杭州市园林绿化行业协会-辽宁沈阳:北美海棠销量大增 - 园林资讯 - 中国园林网
您当前位置: 杭州市园林绿化行业协会首页 >> 园林资讯资讯 >> 查看详细信息
辽宁沈阳:北美海棠销量大增 - 园林资讯 - 中国园林网

(时间:2010-2-20 10:07:34 共有 人次浏览)

中国园林网9月27日消息:和去年同期相比,今年沈阳地区的北美海棠销量增长明显,米径3厘米以上的工程苗增幅在四成左右,扩繁用小苗则翻了两番有余。  

作为东北地区最重要的北美海棠产地,沈阳这几年的海棠工程苗价格变化不大。除了王族海棠之外,其他品种如‘光辉’、‘钻石’、‘红肉苹果’等,米径3厘米至5厘米的苗,单价都维持在1厘米100元的水平,当苗木规格达到米径6厘米至7厘米,价格则上涨到1厘米120元。王族海棠因为存圃量较大,价格稍低,米径3厘米至5厘米的苗,价格为200元至450元,6厘米以上的1厘米100元。  

目前,沈阳地区米径7厘米的北美海棠总存圃量也就两三千株,8厘米的不过几百株。由于大苗数量有限,加之绿化用量逐年增加,因此大苗价格在未来很长一段时间都将保持稳定。从生产角度分析,米径4厘米以上的北美海棠集中在几家大的苗木企业手中,其资金实力较强,不会轻易降低价格。而米径3厘米及以下的小苗则分散在散户手中,任何市场上的风吹草动都可能影响其定价。与此同时,近年来北美海棠相对较高的利润吸引了大量苗木业者跟风种植,他们手中最主流的规格就是米径3厘米以下的苗。所以,这类小苗未来很可能出现过剩,价格堪忧。  

虽然销量增长明显,但除去锦州世博园一次性采购1万多株北美海棠之外,其他购苗客户一次订购多为几十株。

沈阳宝君彩叶花木苗圃 张宝君

推荐阅读:

河北高邑:大规格苗木蓄势待发

江苏:花木行情很不一样 今年生意还不到去年的1/3

浙江宁波北仑:珊瑚树收购价暴跌 种植农户很“受伤”

新疆:雪菊从黄金价跌到沿街叫卖的白菜价

(来源:园林网)
我要评论】 【编辑: 信息中心】 【关闭窗口
本信息真实性未经杭州市园林绿化行业协会证实,仅供您参考。 打印 打印该页
2009 杭州市园林绿化协会 浙ICP NO.:0132467979