杭州市园林绿化行业协会-辽宁开原:彩叶容器苗认可度提高 扩繁量惊人 - 园林资讯 - 中国园林网
您当前位置: 杭州市园林绿化行业协会首页 >> 园林资讯资讯 >> 查看详细信息
辽宁开原:彩叶容器苗认可度提高 扩繁量惊人 - 园林资讯 - 中国园林网

(时间:2010-2-20 10:07:35 共有 人次浏览)

中国园林网9月27日消息:一年生彩叶树种的容器苗是今年秋季开原地区苗木销量的主要支撑力量,金叶榆和密枝红叶李是其中的代表。虽然整体销量不好估计,但仅从云清苗圃一家就有几百万株的出货量来看,它们已经被广大绿化苗木从业者认可,扩繁量惊人。  

两三年前,这两个品种的容器小苗单价还徘徊在每株6元至7元的高位,不少生产者的育苗目的并非为了将苗子用于工程,炒作价格或许才是他们的真正目标。随着时间的推移,今秋其苗价已降到2.5元。如此“平易近人”的价格,加上各地产量的逐年增加,使得其能够在绿化工程上大量应用。  

西北地区今秋对彩叶容器苗的采购量引人关注。从云清苗圃的销售数据看,一半左右的一年生密枝红叶李和金叶榆容器苗是由内蒙古和新疆客户购买的,其他销往本地以及河北、吉林、山西等地。在很多地区,园林绿化部门已经开始大范围使用密枝红叶李代替紫叶小檗这一曾经最流行的红叶灌木。由于密枝红叶李的叶片很薄,若反季节栽培地栽苗,容易出现干叶现象,尤其在缺水干旱的省区,这种情况更常见,所以容器苗越来越得到认可。  

当人们认识到密枝红叶李和金叶榆搭配营造的优美景观后,对它们的重视程度和应用量将继续增加。因此,今后不仅是这两类苗木的容器小苗市场看好,用容器生产的金叶榆和密枝红叶李大绿篱苗以及球型苗,也会得到市场的青睐。

辽宁开原云清苗木花卉有限公司 郭云清

推荐阅读:

辽宁沈阳:北美海棠销量大增

河北高邑:大规格苗木蓄势待发

江苏:花木行情很不一样 今年生意还不到去年的1/3

浙江宁波北仑:珊瑚树收购价暴跌 种植农户很“受伤”

(来源:园林网)

我要评论】 【编辑: 信息中心】 【关闭窗口
本信息真实性未经杭州市园林绿化行业协会证实,仅供您参考。 打印 打印该页
2009 杭州市园林绿化协会 浙ICP NO.:0132467979