杭州市园林绿化行业协会-陕西西安:公路绿化机会多 盘活当地的苗木市场 - 园林资讯 - 中国园林网
您当前位置: 杭州市园林绿化行业协会首页 >> 园林资讯资讯 >> 查看详细信息
陕西西安:公路绿化机会多 盘活当地的苗木市场 - 园林资讯 - 中国园林网

(时间:2010-2-20 10:07:35 共有 人次浏览)

中国园林网9月27日消息:在全国苗市都步入低谷的时候,西安的苗市却在逆境中迸发出勃勃生机,在中央和地方政府的支持下,以公路为主的基础设施建设工程纷纷上马,一举盘活了当地的苗木市场。  

在今后的两三年时间里,西安苗木市场最大的“蛋糕”当属市政公路绿化。今年,西安启动了全市二级公路网建造和改造工程,由中央财政和地方财政联合拨款,计划修建新公路里程达1200公里,目前已经完成了640公里的进度任务,其中的绿化配套工程尚未启动。房地产和市政工程一直是支撑苗市的“两条腿”,现在房地产市场萎靡不振,唯一可以依靠的就是市政工程,这个消息对于苗木种植者来说无疑是一个重要的利好。  

在这个利好的带动下,陕西省内有不少苗圃都在扩大生产规模,以迎接即将到来的需求释放。现在在西安,各种规格的乔木都不难找到买主,半成品苗更是受欢迎的商品。从大苗圃到小苗农,几乎都在扩大自己的生产规模和经营品种,他们对未来一两年的行情持乐观态度。  

行情方面,当地主打品种白皮松同比价格下跌20%左右,环比未见变化。高度1米至1.2米的苗子,售价在110元至120元;高度3米的成品苗,售价在2100至2200之间;高度5米以上的苗子售价在7000元左右。

蓝田绿地白皮松苗木繁育基地 安双正

推荐阅读:

河南鄢陵:迎接“十八大” 花木销售进入黄金期

天津蓟县:绿篱和地被销量萎靡 中大规格乔木货源紧张

宁夏银川:重大活动轮番上 草花销售入佳境

辽宁开原:彩叶容器苗认可度提高 扩繁量惊人

(来源:园林网)
我要评论】 【编辑: 信息中心】 【关闭窗口
本信息真实性未经杭州市园林绿化行业协会证实,仅供您参考。 打印 打印该页
2009 杭州市园林绿化协会 浙ICP NO.:0132467979