杭州市园林绿化行业协会-溪上玫瑰园二期绿化苗木工程
您当前位置: 杭州市园林绿化行业协会首页 >> 工程业绩资讯 >> 查看详细信息
溪上玫瑰园二期绿化苗木工程

(时间:2016-1-27 13:25:35 共有 人次浏览)
建设单位:杭州宏程房地产开发有限公司
设计单位:无
施工单位:杭州赛石园林集团有限公司
监理单位:无
施工起止时间:2013年9月10日——2014年4月15日
总造价:610万元
工程规模:
工程位于杭州市余杭区闲林镇骆家桥,施工范围包括依云苑1号楼(1-1、1-2、1-4、1-5、1-6)后庭院绿化;依云苑2、3、4、5号楼前庭及后院绿化;依云苑1-7号楼南北向公共界面绿化;依云苑1-3号楼南侧主干道绿化工程(甲方根据现场实际情况指定的施工区域)。施工内容包括场地垃圾清理、废土外运、种植土回填、土质改良、土方精整形、苗木采购及种植(移栽)、苗木养护等。施工面积约4000平方米。工程共种植乔木520余棵,灌木约160棵,地被和草坪共计3100平方米。
工程概况:
溪上玫瑰园源自绿城玫瑰系,传承九溪玫瑰园、桃花源等绿城玫瑰系高端别墅营造精髓;绿城法式建筑新品,以法国经典建筑和法式园林为原型,园林景观不同于中式园林“自然而然”的不规则形态,基本以矩形变化的轮廓线,修剪整齐的树阵,平整的草坪和花钵、水景雕塑组合。身在其中,既有与建筑一致的主轴导向,又由树墙隔成变化丰富的园林空间形成的迷宫之趣;从空中看,则又呈现出如中国刺绣艺术一般的精密与华丽。
    该工程是绿城集团法式景观排屋和法式园景别墅在杭州的首次亮相,因此要求苗木选择上必须形态一致,对称规则。然而在一些重要节点又配合大乔(如香樟、榉树、银杏等)来彰显气势,更好得与建筑融合,再结合丰富的中层苗木(桂花、玉兰、樱花、海棠、紫薇、红叶李、红枫等)给人以视觉上的冲击。而后又在一些建筑的转角配合柱类及花灌木的种植来弥补了建筑的冷色调,在园路、廊架及水景周边配上各式草花和爬藤植物,从而营造了一幅整齐、规则却又变化丰富然而精密与华丽的园林景观之画。
专家点评
该项目属较典型的仿法式园林,主通道上采取完全对称的植物布局,无论大苗还是灌木,都选择了规格相近、符合表达植物对称造景需要的形态,树形优美,造型舒展,景观效果良好;在宅间绿化布置时则采取轻松活泼的小组团形式,主要节点点缀品种丰富、色彩鲜艳的小花境,以满足业主放松紧张心情、漫步赏景的需要。土壤改良到位,植物生长茂盛,绿量丰满、细节处理精细。        
 
 
 
 
 
 
 
 
 
我要评论】 【编辑: 信息中心】 【关闭窗口
本信息真实性未经杭州市园林绿化行业协会证实,仅供您参考。 打印 打印该页
2009 杭州市园林绿化协会 浙ICP NO.:0132467979