杭州市园林绿化行业协会-永安大厦金鑫大厦
您当前位置: 杭州市园林绿化行业协会首页 >> 工程业绩资讯 >> 查看详细信息
永安大厦金鑫大厦

(时间:2016-1-27 15:14:36 共有 人次浏览)
建设单位:杭州余杭金鑫外贸有限公司
          杭州永安房地产开发有限公司
设计单位:杭州国美建筑装饰设计院有限公司
施工单位:杭州天顺市政园林工程有限公司
监理单位:浙江耀华工程咨询代理有限公司
施工起止时间:2014年2月16日-2014年8月8日
总造价:856.0148万元
 
工程概况:工程位于杭州市余杭区临平汽车南站南侧中央商务区,东临大美公寓,南依玩月街,西傍迎宾路,北靠汽车南站和杭州地铁一号线。工程性质为绿化工程及配套附属工程。工程内容包括硬质铺装3860平方,喷泉水池等。绿化种植工程量为乔木268株,亚乔木121株,球类77株,绿化面积5830平方。
工程特点:工程围绕着“享受绿色,快乐工作”的主题展开,极力创建出绿色、环保的绿化作品以提高办公楼品质。景观设计风格独特:以植物群落为主体,辅以草坪;乔木、亚乔木、灌木、草坪有机融合,发挥出植物的最大生态效益。设计理念华美:结合人文内涵,做到天人合一境界。造景手法专业:观赏性和实用性相结合,高效利用各种可用之材。
     本工程所用植物材料可分为乔木、灌木、花卉、地被及草坪、藤本植物及水生植物等,在充分了解各种植物的特性后进行品种选择与搭配。品种选择考虑植物色彩、花果期及时序、常绿树、落叶树、乔木、灌木、速生、慢生等因素。植物配植具有层次感,乔灌草的配植结合植物的生态习惯和小区布局要求,合理配植高、中、低植物,将修剪整齐的植物配植在边际与外围,以构成多层次种植结构。多用本土植物,因其在当地有极强的生命力,抗病虫害能力强,降低养护成本,因此在选择上应优先考虑。
  为了摆脱植物配置老套,工程应用一些适合办公区域特点的植物新品种,以创造出“春花、夏萌、秋实、冬青”的四季景观。为更好的提供给办公人员游憩、休闲、交流的良好场所,工程尽力做到景为人用,富有人情味。草坪上点缀大的石头,可以让人休息小坐;屋顶花园设置了配套的桌椅,提供办公人员闲暇之余的休闲去处。又如停车坪采用了多样式花架,种植藤本植物,又能起到保护汽车之功能,增添区域整体环境艺术效果。
专家点评:
该项目充分利用了裙房屋顶的曲折空间,结合植物的合理搭配,乔灌地被配置丰富,在树木的高矮疏密之间,营造了一个空中的游憩环境。施工细部处理细腻,空间分割合理,园路和桌椅设置别有特色,是一个集节能、低碳、生态的屋顶绿化工程代表。
 
 
 
 
 
 
我要评论】 【编辑: 信息中心】 【关闭窗口
本信息真实性未经杭州市园林绿化行业协会证实,仅供您参考。 打印 打印该页
2009 杭州市园林绿化协会 浙ICP NO.:0132467979