杭州市园林绿化行业协会-梧桐蓝山花苑一期屋外绿化景观工程
您当前位置: 杭州市园林绿化行业协会首页 >> 工程业绩资讯 >> 查看详细信息
梧桐蓝山花苑一期屋外绿化景观工程

(时间:2016-1-27 15:18:42 共有 人次浏览)
8、梧桐蓝山花苑一期屋外绿化景观工程
建设单位:杭州洲际房地产开发有限公司
设计单位:浙江普天园林建筑发展有限公司设计公司
施工单位:浙江普天园林建筑发展有限公司
监理单位:浙江耀华工程咨询代理有限公司
施工起止时间:2012年10月10日——2013年1月20日
总造价:2250万元(合同价)
工程规模:
工程位于杭州余杭临平世纪大道与南苑街交叉口,施工内容主要包含绿化种植、景观硬质铺装、种植土回填、土方造型、公共设施、路灯及给水灌溉等。总施工面积48000平方米,其中绿化24000平方米。
工程概况:
梧桐蓝山花苑在设计风格上主要想营造一座具有欧式风情的园林景观项目。在公共空间的打造上,由南北轴线控制整体,辅之以几条次要轴线,连接宅间绿地,充分凸显了欧式园林细腻的空间处理。主轴线中间有水景、模纹花坛等景观,从大门一进去就给人简洁大气的感觉。宅间绿地空间则更多采用柔性的手法,精致的小品、长廊、跌水、花架、雕塑、游泳池,及层次分明色彩丰富的植物,带来了欧洲古典园林的亲切浪漫和浓郁的居家生活气息。小区内还配备了庭院灯、草坪灯、地灯、投光灯及喷灌设施等,完成后成为及休闲、学习、娱乐为一体的自然生态景观。
 
专家点评
该项目地形处理技术精湛,起伏自然,排水通畅;土壤经认真改良,植物生长势优良,显得绿量特别充足。除入口采用现代园林规则布局外,内院均采取传统自然园林造园手法,所有主视线节点绿地均以乔灌草复层景观式组团种植,层次丰满、富于变化,林冠线起伏有致,自如舒适;林缘与草坪接壤处以花灌木弧形种植收边,干净利落。空间分隔自然得体,植物组合富于变化。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
我要评论】 【编辑: 信息中心】 【关闭窗口
本信息真实性未经杭州市园林绿化行业协会证实,仅供您参考。 打印 打印该页
2009 杭州市园林绿化协会 浙ICP NO.:0132467979