杭州市园林绿化行业协会-杭州千岛湖红星文化度假村园林绿化及市政工程
您当前位置: 杭州市园林绿化行业协会首页 >> 工程业绩资讯 >> 查看详细信息
杭州千岛湖红星文化度假村园林绿化及市政工程

(时间:2016-1-27 15:25:01 共有 人次浏览)
5、杭州千岛湖红星文化度假村园林绿化及市政工程
业主单位       杭州千岛湖红星文化度假村有限公司
设计单位       澳大利亚五贝国际设计有限公司
施工单位:杭州市园林绿化股份有限公司
监理单位       杭州华嵩工程造价咨询有限公司
施工起止时间:2013年3月7日——2014年1月 23日
总造价:1682万元
工程规模:
工程位于浙江省淳安县千岛湖镇梦姑路404号,主要施工内容包括种植土回填、绿化种植工程、室外景观工程、绿化给水工程等。共种植乔木共计约13177株,竹类苗木共计约11084株,球类苗木共计约1152株。色块地被共约141784株,草坪共计约9432平方米。
工程概况:
工程主入口位于东南湖岸边,一条主要机动车道由此进入,蜿蜒贯穿于内部,在度假酒店区域为7米宽,进入分体式酒店为5米宽。
度假酒店沿湖岸水平向展开,通过形体和屋顶的变化将建筑体量减小,与山林取得视觉上的协调,并与湖岸共同形成空间和视觉上的变化。分体式酒店依山势分布,每三-四个一组,通过不同的平面变化形成有机的建筑组团聚落,沿机动车道形成变化丰富的视觉效果。建筑群体总体上形成型散神不散的自由式布局。
在满足项目功能要求的同时,保持基地现有生态环境,在设计文化上与千岛湖自然景观相协调,因地制宜,合理布置功能标高,并赋予建筑群在形体和风格上的独特性、时代性和传统的有机结合,使这一地块成为千岛湖岸线上一处休闲度假的绝佳场所。
专家点评
该项目巧用项目基地地形落差及借景所处千岛湖的岛、山、林、水特有的环境风貌特色,着重考虑视线、视廊组织引导,巧与借景、引景入室。营造酒店主入口、建筑周边及内庭院,临湖周边、沿湖岸线高差起伏,植物群落组合等不同景观空间。硬质景观有景观亭、临湖观景木平台、亲水平台、景观泳池、块石挡墙、园路、假山等,硬质景观及园林小品施工精良,选材具特色。绿化种植设计施工注重保护岛上原生态树木马尾松树群,增种庭院罗汉松、榔榆、五针松等老桩造景树,设置多形式、多层次乔灌木群落,疏林草坪等,种植银杏、红枫、鸡爪槭等色叶树及樱花、春鹃等花灌木进行彩化、美化。
 
 
 
 
 
 
 
我要评论】 【编辑: 信息中心】 【关闭窗口
本信息真实性未经杭州市园林绿化行业协会证实,仅供您参考。 打印 打印该页
2009 杭州市园林绿化协会 浙ICP NO.:0132467979