杭州市园林绿化行业协会-江东工业园区滨江二路一期、纵五路北伸绿化工程
您当前位置: 杭州市园林绿化行业协会首页 >> 工程业绩资讯 >> 查看详细信息
江东工业园区滨江二路一期、纵五路北伸绿化工程

(时间:2016-1-27 15:30:20 共有 人次浏览)
2、江东工业园区滨江二路一期、纵五路北伸绿化工程
建设单位:杭州江东工业园区投资开发有限公司
设计单位:杭州经典园林设计院有限公司
施工单位:杭州萧山园林集团有限公司
监理单位:杭州荣庆工程监理咨询有限公司
施工起止时间:2014年3月10日——2014年5月10日
总造价:780万元
工程规模:
工程绿化面积约43074平方米,主要包括施工图范围内的绿化工程:种植香樟、黄山栾树、垂丝海棠、紫薇、巨紫荆、桂花、红枫、红叶石楠、红花继木球、无刺构骨球、造型罗汉松等乔灌木;种植金森女贞、金边黄杨、红叶石楠、小叶扶芳藤、春鹃、熊掌木、小龙柏、花叶蔓常春藤、紫鸭跖草等地被。
工程概况:
道路景观作为城市整体景观环境的一个有机组成部分,将城市景观和道路景观紧密结合。滨江二路项目东起青六路,西至靖江路,全长2503.18米,大气、时尚的道路景观风格体现着萧山蓬勃发展的城市风貌。线条流畅而富有韵律感的绿篱像是给江东工业园区披上了飞舞的彩带,自然搭配的花灌、乔木像一个个跳动的音符点缀其中,无处不在的洋溢着动感都市的特有魅力。
设计单位结合交通型主干道车速、车流量的特点,提出合理的布局及按照“绿化、美化、文化”的建设思路,突出景观、生态效益,贯彻“四季常绿、四季有花、错落有致、色彩丰富、简洁明快”的设计原则,达到引导视线、美化环境、组织交通的目的。项目运用几何构图形式,形成简洁、明快、具有时代特色的道路绿化景观,为驾乘人员提供优美、舒适、安全的外部环境,使司乘人员有“人在车中坐,车在画中行”的良好感觉。
其中在36428平方米的中央绿化带的施工上,采用“线、面”组合加地被灌木的绿化模式,各序列组合两端的花灌木为“两个面”,宛如共青和德安,通过中间代表相向大道的“线”(高大乔木)相联系,“线”和“面”通过下层组团式的地被灌木,使之成为一个整体,点明“相向发展”的主题。
专家点评
该项目在施工中对中央绿化带的香樟高度、树型、冠幅以及球形植物的形态,都能严格选择,乔木姿态优美,树型饱满;灌木和球形植物株型丰满,生长茂盛,形成简洁、自然整齐的效果。单方造价仅为180元/平方米,达到了自然,美观,经济的目的。
 
 
 
 
 
 
 
 
我要评论】 【编辑: 信息中心】 【关闭窗口
本信息真实性未经杭州市园林绿化行业协会证实,仅供您参考。 打印 打印该页
2009 杭州市园林绿化协会 浙ICP NO.:0132467979