杭州市园林绿化行业协会-三江两岸整治-江滨西大道景观工程(一期)工程
您当前位置: 杭州市园林绿化行业协会首页 >> 工程业绩资讯 >> 查看详细信息
三江两岸整治-江滨西大道景观工程(一期)工程

(时间:2017-9-1 17:25:46 共有 人次浏览)
建设单位:杭州富阳城建集团鹿山新区建设有限公司
设计单位:棕榈园林股份有限公司棕榈景观规划设计院
监理单位:浙江文华建设项目管理有限公司
施工单位:杭州市园林绿化股份有限公司
施工起止时间:2014年8月1日——2016年3月9日
总造价:1897.5698万元
 
工程概况:
该工程位于富阳区江滨西大道东吴公园-鹿山新区5号路,工程总施工面积59600余平方米,其中绿化面积43600余平方米,景观硬质铺装面积16000余平方米;工程内容:园路、人行道、铺装、绿化、室外照明排水、侧石等。
 
工程特点:
工程围绕“生态人居、生态都市、生态自然”的总体目标,综合考虑滨河景观、区域条件及功能需求等因素,强调景观与城市的互动,时代气息的表达和地方色彩的变化,确立了以水域景观、多元化交流为特色,集生态保护、科普教育于一体,并突出绿色休闲功能的城市生态休闲带。
 
丰富植物色彩营造整体效果。植物配置也是该工程的景观营造的一大亮点,在配置方面采用多种植物品种,将各种植物自然搭配,营造出丰富的植物群落;林下灌木、色块、草坡丰富了绿化层次,达到了“自然、生态”的效果;特别注重江浙地区乡土树种的应用,如朴树、香樟、玉兰、桂花等树种,树体高大、树形多姿,苍翠挺拔,极具地域特色。丰富的植物配置呈现出春可赏花,夏可乘凉,秋可赏叶,冬可踏雪的人间美景,提高了三江两岸滨水区生物的多样性,使岸线景观与山水融为一体,凸显山水人文景观。
 
施工精益求精确保建成效果。园路铺装大量运用了混铺工艺,在施工过程中对工程质量严格管理,精心组织,使道路线形流畅自如,缝隙均匀、通直、面层平整坚实,板材排列齐整,拼接工艺精细,接缝圆滑,充分展现出施工人员精准求精的精湛工艺。















我要评论】 【编辑: 信息中心】 【关闭窗口
本信息真实性未经杭州市园林绿化行业协会证实,仅供您参考。 打印 打印该页
2009 杭州市园林绿化协会 浙ICP NO.:0132467979